休日は
昨年に続き、基山でのんびりと晩春の宴を行いました。
前回は、
建築家の松田さんと奥さん、そして僕ら夫婦の4人だったのですが、
お互いに家族が増え、また田舎暮らしの先輩である、
江副家御一行もお誘いしての
にぎやかな宴会です。
今年はスズメバチの脅威で、日程を延期するアクシデントもありましたが、
そのお陰で、今年は新しく耐火煉瓦を積み上げて作る、燻製釜を準備出来ました。
ピザや燻製豚バラに、お洒落なポレンタやグリルなどで、
食卓を彩り楽しい宴はあっという間に過ぎてしまいました。
僕らの準備した、ピザや燻製豚はもう少し研究が必要だという結果でしたが、
次回はもっと腕を上げて挑みたいですね。
今朝起きて、ふくらはぎが筋肉痛なのはなぜでしょう?
まったく覚えがありません(笑)。

木漏れ日の下でのシチュエーションは最高。
草刈りをしとけばよかったなぁ・・・。

大失敗した燻製チーズ(涙)。

最後に成功した自作ピッツァ。大事なのは火加減。
秋・冬の宴もいいでしょうね。