Written
by Design studio SYU
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
 
◉Profile
前崎成一 デザイナー
◉ My Web site
Design studio SYU
以前の記事
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
more...
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
画像一覧
メニューブックのデザイン
博多にある日本料理 てら岡のメニューブックを制作しました。
お世話になっているラグズ廣江さんから声をかけて頂き、
楽しい食卓株式会社の宮成さんとご一緒させてもらいました。

今回のメニューリニューアルの目的は、メニューが古くなっていた事と、
今まで新しい料理が出来ると、その都度追加されていて、
構成が分かりづらくなっていた事と、
料理の質や価格に対して、メニューのイメージに差があった事が挙げられました。
また、内容も重複し多くなっていたので、全体のバランスを考えスリムに。

メニューづくりで大切な事は、まずは、お店のコンセプトを伝えることです。
そしてカテゴリーに別け、メイン商品とサブ商品とを整理し
注文しやすいよう誘導する。
一覧で沢山あっても、何を注文して良いか分からない事が多々あるので、
お店のおすすめを明確にするのは大切です。

撮影に立ち会い試食もさせてもらいましたが、
個人的なおすすめは、あらチリと和牛すきです。是非、ご賞味下さい!


メニューブックのデザイン_f0120395_10113587.jpg

表紙

メニューブックのデザイン_f0120395_10113917.jpg

氷の器に盛りつけされたお刺身。

メニューブックのデザイン_f0120395_1011428.jpg

水炊きが1番人気。

メニューブックのデザイン_f0120395_10114632.jpg

メインメニュー。伊勢エビは1匹で3種の味で楽しめます。



日本料理てら岡中洲本店 
〒810-0801 福岡県福岡市博多区中洲5-2-6
電話 092-291-6700
営業時間
月曜日〜土曜日 昼11:30〜15:00(OS 14:00) 夜17:30〜23:00(OS 22:00)
日曜日・祝日 11:30〜23:00(OS 22:00)
by seiichi_maesaki | 2011-05-24 10:16 | 本・小冊子・パンフ
<< 七月からはじまるカレンダー 街の一隅 >>