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前崎成一 デザイナー
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寿司職人と魚屋を巡る
Design studio SYUのWorksを更新していますのでご覧になって下さい。

季節も秋になって朝は寒くなってきました。
気分転換に空を見上げるのも日課ですがこの時期の朝焼けも
綺麗なことに気がつきました。

今月から新しくブランドづくりのお付き合いが始まりました。
今は現場を拝見しながら、内面をクライアントさんと見つめる段階。
春日原にある菊鮨というお寿司屋さんですが、
若大将が妹の友人というご縁でSYUからも近く徒歩で行ける現場です。
世代交代を機に、今後の展開を考えた上でご相談がありました。

若大将の祐介さんは、ホテルオークラにある高玉で修行を積み、
モナコのジュエル・ロブションの和食を提供するレストラン
METOROPOLE monte-carloでは
副料理長、鮨の指導者としてを任された経験の持ち主です。

先日は魚の仕入れに同行しました。
長浜(玄海方面)と柳川(有明海方面)と違う市場からの魚を仕入るので、
2軒の魚屋さんを回ります。お店は春日と那珂川ですが、
店には寿司職人や飲食店の料理長が集まってきます。
そこでは、プロの目から見た魚の見分け方や旬のこと
仕込みの仕方など興味深い話満載で、大漁の収穫でした。

その日一番旨い魚をお客さんに食べて欲しいという思いが
とても強いお寿司屋さんです。
これからが楽しみ。みなさんどうぞよろしくお願いします!


寿司職人と魚屋を巡る_f0120395_11134326.jpg

親子で品定め。

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コ・ハ・ダ

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さっきのコハダを昆布〆

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良い眺めです。

寿司職人と魚屋を巡る_f0120395_11135489.jpg

うーにー!


菊鮨
春日市春日公園3-51-3(MAP) tel 092-575-0718
定休日:月曜日
営業時間:夜17:00~22:00
※只今ランチはおこなっておりませんので、ご注意下さい。
by seiichi_maesaki | 2012-10-19 06:52 | 出来事
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