先日家族で菊鮨へ食事にいきました。
後を継いだ若大将のおまかせのコースは、
小鉢、お造り、おつまみ、お鮨、香味とどれもほっぺが落ちる一品で、
妻も大喜び。娘は並鮨をいつもと違うぞと言わんばかりに
ぺろりと平らげました。
菊鮨では魚が一番美味しい状態のものを食べてもらう事を
大切にしていますので、魚屋さんにもほぼ毎日通われています。
その日は壱岐で穫れた鮪がおすすめでした。旨かったです。
若大将は年齢は僕より若いもの、経験豊富で博多の
高玉などで
10年程修行後、モナコ公国の五つ星ホテル
メトロポールモンテカルロの
副料理長と鮨の指導者として海を渡り、
ジョエル・ロブション氏や
アラン・デュカス氏と供に
王室の挙式で鮨をふるまうなど輝かしい実績があります。
お近くにお住まいの方も、そうでない方もぜひ菊鮨へ!
ある日のおまかせ 5800円
お鮨 3500円
※食事をされる際はご予約された方がいいです。
菊鮨
春日市春日公園3-51-3
(MAP) tel 092-575-0718
定休日:月曜日
営業時間:夜17:00~22:00
※只今ランチはおこなっておりませんので、ご注意下さい。

おつまみ1種目

お刺身

白子焼き。

赤酢と米酢を使った2種類のシャリをネタによって使い分けています。
※おまかせは名前の通り大将のその日美味しいものを選んでいますので、
内容は変わります。

これから頑張りましょう!
[過去の記事]
寿司職人と魚屋を巡る