Written
by Design studio SYU
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
 
◉Profile
前崎成一 デザイナー
◉ My Web site
Design studio SYU
以前の記事
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
more...
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
画像一覧
テッラマードレジャパンin筑後平野web
SYU Works 更新しました。
テッラ・マードレジャパンin筑後平野ウェブサイト


12月7日・8日は食を考えるイベントを久留米で開催します!
12月7日の参加予約申し込みも開始しています。

この一年間、現地に行って取材をしてきました。
久留米大学の学生も協力して文章を書いてくれています。
大きな花火ではなくても、ちくごの食の魅力が伝わるような
サイトが出来ればと思っています。


テッラマードレジャパンin筑後平野web_f0120395_17205357.jpg



テッラマードレジャパンin筑後平野web_f0120395_1721179.jpg

蒟蒻芋を茹で、ミカンの選定した枝の灰から灰汁を凝固剤として
つくられたコンニャク。何とも言えない食感と風味。

テッラマードレジャパンin筑後平野web_f0120395_17212726.jpg

農園でとれる苺と、身近なところで手に入れる果物を
出来るだけ甘さを抑えて作るジャム。

テッラマードレジャパンin筑後平野web_f0120395_17214022.jpg

日本一に輝いた梅干し。実は八女は梅の産地だった。

テッラマードレジャパンin筑後平野web_f0120395_17215257.jpg

独自の味を守るため、茶工場をもって頑張る茶師。

テッラマードレジャパンin筑後平野web_f0120395_1722011.jpg

有機無農薬米をつくり、その土地の文化に根ざす藁細工を伝える。

テッラマードレジャパンin筑後平野web_f0120395_17293557.jpg

by seiichi_maesaki | 2013-10-28 17:29 | ウェブサイト
<< テッラマードレ参加生産者の取材... 季の宴 >>